中国科学技术大学麻希南教授来我校讲学

发布时间:2017-04-10 作者: 来源:

2017年4月10日下午,中国科学技术大学麻希南教授为我院师生作《非线性椭圆偏微分方程的Neumann问题》报告。本次报告主要内容是利用极值原理,研究Hessian方程与其它曲率方程等几类几何偏微分方程的Neumann问题的可解性。学院部分教师、研究生聆听了本次报告,并与麻教授交流讨论相关内容。

麻希南,现任中国科学技术大学数学系教授,“国家杰出青年科学基金”获得者,“中科院百人计划”、“教育部新世纪人才”入选者。主持过多项国家级项目。麻希南教授先后在华东师范大学、中科院数学研究所、加拿大McMaster大学、以色列Bar-Ilan大学、台湾理论科学中心、澳大利亚国立大学、德国马普数学研究所、美国普林斯顿高等研究院等地工作和访问。